Ежедневно с 09:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург, улица Есенина, д. 1, корп./ст. 1 А, кв./оф. 149Н
Ежедневно с 09:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург, улица Есенина, д. 1, корп./ст. 1 А, кв./оф. 149Н
Записаться на прием

Главные причины поставить брекеты

Брекеты – профессиональные ортодонтические конструкции. С их помощью врачи стоматологических клиник эффективно устраняют отдельные патологии типа нарушения прикуса.

Причины установить брекеты

1. Коррекция патологических состояний прикуса. Скученность, скажем, является распространенной патологией. Она сопряжена с аномальным положением отдельных единиц на челюстях. Также брекеты устраняют диастему, разные виды нарушенного состояния прикуса (перекрестный, открытый, глубокий и т. д.). Еще ношение конструкции позволяет избавиться от эстетических несовершенств, от ряда дефектов, ухудшающих вид улыбки.

2. Неприятный запах изо рта. Аномальные состояния прикуса часто провоцируют осложнение ухода за зубами и деснами. Это приводит к воспалительным процессам, в результате чего появляется нехарактерный для здоровых тканей рта запах. Он отталкивает собеседников.

3. Множественные кариозные поражения. Если прикус нарушен, что отмечено, вероятны разные патологии и отклонения. При этом осложняется уход за зубами. Это приводит к развитию сложных кариозных очагов, недоступных и незаметных на первых стадиях возникновения. Следствие – распространение патологического процесса, его разрастание и затрагивание здоровых тканей.

4. Адентия – выпадение зубов. Коррекция неправильно расположенных единиц требуется и по той причине, что в иной ситуации повышается вероятность утраты единиц пациентом. Брекеты исключают подвижность зубов, сводят на нет риск выпадения. Также устраняется вероятность пародонтоза. Потребность в протезировании по поводу утраты зубов исключается.

5. Улучшение качества жизни. Правильный прикус, обеспечиваемый при искажениях ношением брекетов, улучшает жевание, повышает эстетику улыбки. Общее качество жизни улучшается.

6. Риск деформации тканей зубочелюстного аппарата. Отказ от коррекции брекетами редко, но провоцирует повышенную вероятность того, что пострадает одна из тканей, выстилающих зубочелюстной аппарат. Вероятны деформации челюстей, искривления единиц и не только.

7. Возможность проявления отклонений, затрагивающих функционирование височно-нижнечелюстного сустава. Это чревато болями, «хрустом», ухудшением функций отдела. По этой причине откладывать коррекцию брекетами при потребности в ней нецелесообразно.

8. Ухудшение вида лица. Нарушенный патологический прикус часто сопровождается «искривлением» форм лицевой зоны. Она становится искаженной, вероятны сдвиги челюстей.

Ортодонтическая коррекция функциональных и эстетических дефектов

Многие стоматологические проблемы и болезни устраняются ортодонтическими методами. В профессиональной стоматологии они применяются не только для устранения патологий, с которыми сталкиваются взрослые. Часто дети и подростки нуждаются в ношении брекетов. Видов их достаточно много. Вот распространенные варианты:

- металлические изделия. Стандартные, недорогие. Редко выходят из строя, гарантируют повышенную эффективность коррекционного воздействия. Не подвергаются коррозии. Но на фоне плюсов следует выделить недостаток. Речь о пониженной эстетике. Металл заметен на зубах, выделяется. Но скорость коррекции завидна по сравнению с альтернативными решениями;

- керамические конструкции. Вариант удачен для пациентов, для которых важным является вопрос эстетики. Керамика отличается повышенными эстетическими показателями, при этом не является дорогостоящей. Коррекция длительнее по сравнению с металлическим аналогом, но не менее эффективна и результативна;

- брекеты из пластика. Цена становится при их выборе детерминирующим фактором для ряда пациентов с ограниченным бюджетом. Конструкции из пластиковых материалов подвержены окрашиванию, предполагают длительную коррекцию, используются относительно редко. Альтернатива при ограниченном бюджете – металл;

- сапфировые аппараты. Основное отличие – повышенная эстетика. Изделия незаметны, не провоцируют психический дискомфорт во время ношения. Но срок коррекции самый продолжительный по сравнению с аналогичными решениями.

Также следует отметить лингвальные брекеты и безлигатурные. Первые отличаются типом крепления. Они прикрепляются к внутренней части того или иного ряда. Выравнивание или же коррекция становится незаметным для окружающих людей процессом. Безлигатурные аппараты представлены решениями, исключающими применение лигатур. Это благоприятно в контексте минимизации губительного для зубов трения.

Альтернативы брекетам

В профессиональной стоматологии при условии целесообразности применяются элайнеры. Это капы или накладки, или пластинки. Они надеваются на зубы, корректируют их расположение, но более длительно в сравнении с брекетами. Устраняют элайнеры несерьезные аномалии прикуса.

Также в отдельных ситуациях показано и целесообразно применение виниров. Они устанавливаются на передние зубы в зоне улыбки, при этом предполагается предварительная обточка собственных зубов. Покрытие прочное, исключается влияние на твердые ткани рта. Но уход необходим в любой вероятной ситуации.

Отметить важно, что сравнение и сопоставление представленных изделий нецелесообразно. Они решают отдельные задачи коррекции и используются стоматологами с учетом множества факторов.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее рабочее время.
записаться на прием
Отправьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее рабочее время
Ваше имя
Телефон
Выберите услугу
Отправляя ваши данные, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.